Пальто Max Mara 101801 – вещь недели

У каждого модного Дома есть знаковые вещи, которые стали его визитной карточкой: для Chanel это маленькое черное платье, твидовый жакет и сумка 2.55, для Christian Dior – силуэт new look, а для Max Mara – идеальное бежевое пальто 101801, в которое из сезона в сезон влюбляются женщины по всему миру. Эталон стиля, вещь-инвестиция, вневременная классика – какими только эпитетами это пальто за время его существования! Рассказываем о визитной карточке Дома Max Mara и делимся полезными советами, которые помогут вам отличить оригинальное пальто Макс Мара 101801 от подделки.

История бренда Max Mara: мода – дело семейное

История Max Mara началась задолго до основания Акилле Марамотти собственного модного Дома. В середине 19-го века сеньора Марина Ринальди держала модное ателье в итальянском городе Реджио Эмилия, которое пользовалось у его жителей большой популярностью благодаря высокому качеству пошива изделий. В 1920-х внучка Марины Ринальди Джулия Фонтанези Марамотти начала преподавать моделирование одежды, открыла собственную модную школу и даже выпустила несколько книг по теории кроя. А в 1951м году ее сын Акилле Марамотти основал компанию Max Mara – любовь к модному дизайну и идеальному крою, которая передавалась в семье Марамотти от поколения к поколению, предопределила его выбор и привела к мировому успеху. 

По задумке Марамотти, продукция Max Mara должна была заполнить отсутствующую в Европе нишу не слишком дорогой, но качественной одежды pret-a-porter для среднего класса, который едва успел оправиться от войны. В то время массовое производство одежды только зарождалось – дизайнеры в основном шили коллекции для высокой моды, а женщины заказывали вещи у портных. Поэтому Акилле сделал ставку на фабричное производство – и не прогадал. Первыми работницами фабрики Max Mara, расположенной неподалеку от Милана, стали выпускницы школы шитья, принадлежавшей матери Марамотти.

Акилле Марамотти никогда не называл себя модельером – но при этом прекрасно чувствовал модные тенденции и понимал, в чем нуждаются женщины. Классические женственные силуэты, мягкие линии и высокое качество вещей Max Mara пришлись итальянкам по душе: создавая эскизы для своих коллекций, Марамотти и его команда вдохновлялись парижскими дизайнерами, но все же смогли привнести в них и собственное видение того, какой должна быть современная женщина.

«Акилле Марамотти был одним из первых модельеров, имевших смелость начать серийное производство одежды. И он сразу сделал ставку на пальто, – рассказывает креативный директор Max Mara Лаура Лусуарди. – В 1950-е годы в мире моды царил французский стиль, правили французские кутюрье. Да, Марамотти вдохновлялся творчеством Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиаги, они оказали на него большое влияние. Но тем не менее Марамотти нашел свой собственный стиль. Это был мужчина, который любил одевать женщин и умело перенес концепцию мужского гардероба в женский. Так появился стиль Max Mara – вещи вне времени, вещи, вписывающиеся в любой гардероб, в любую эпоху».

В конце пятидесятых ассортимент бренда начал расширяться. В 1964м был открыт первый монобрендовый бутик Max Mara, а в 1969м Марамотти запустил новую молодежную линию Sportmax для женщин от 18 до 30 лет, которая вскоре превратилась в отдельную марку. На сегодняшний день Max Mara Group объединяет 41 компанию и 9 брендов:

  • Max Mara – одежда, в которой изысканный крой и высококачественные материалы сочетаются с практичностью и удобством
  • Sportmax – более расслабленная версия классических вещей Max Mara
  • Weekend Max Mara – одежда для отдыха, прогулок и путешествий. Под маркой Weekend Max Mara производится широкая линейка продукции – от удобных джинсов и свитеров до стильных аксессуаров и бижутерии
  • Max & Co – линия для молодых креативных женщин, которые хотят создавать свой индивидуальный образ и не боятся экспериментировать с разными цветовыми сочетаниями и стилями
  • Marella  – одежда для молодых, динамичных, современных женщин
  • Iblues – бренд группы Max Mara  для молодых, смелых женщин, которые следят за модными трендами, хотят быть частью мира моды и не боятся экспериментировать со своими образами. Под брендом IBlues выпускается также линия Iblues Club.
  • Pennyblack выпускает три линии: Pennyblack Black Label — элегантная одежда для офиса и деловых встреч, Pennyblack Grey Label — модная и демократичная одежда для отдыха, Pennyblack Pink Label — яркие цвета и чистые силуэты для особых случаев и вечерних выходов
  • Marina Rinaldi — марка, названная в честь прабабушки основателя компании. Marina Rinaldi была первым брендом в истории, который предложил актуальную, модную одежду женщинам plus size. Коллекции Marina Rinaldi продаются в более чем 300 магазинах по всему миру
  • Persona – одежда для молодых женщин, представленная в широкой линейке размеров. Современный дизайн, актуальные принты и конкурентные цены делают одежду Persona не только модной, но и доступной

Продукция Max Mara представлена в 105 странах, купить ее можно в 2334 монобрендовых бутиках, а также 10000 мультибрендовых магазинах по всему миру. Философия дизайна Макс Мара – это не только ready-to-wear, но и easy-to-wear, одежда, которую легко и приятно носить: по словам нынешнего главы компании Луиджи Марамотти, клиенты Max Mara следят за модой, но они ей не подчиняются.

Пальто Макс Мара 101801: the Icon Coat

Всего через десять лет после создания бренда с Max Mara начали работать знаменитые дизайнеры – Карл Лагерфельд, Колетт Демэ, Жан-Шарль де Кастельбажак. Но настоящим прорывом для Max Mara стала работа с француженкой Анн-Мари Береттой, которая создала в 1981 году пальто Макс Мара 101801. Разрабатывая эскиз, она взяла за основу двубортный мужской плащ и адаптировала его для женского гардероба, сделав силуэт более обтекаемым, а линию плеч – мягкой. 101801 идеально вписалось в модный контекст восьмидесятых и срезонировало с растущим желанием женщин быть финансово независимыми, самостоятельно строить карьеру и доказывать свой профессионализм.  Пальто цвета верблюжьей шерсти с покатыми плечами, поясом-саше и накладными карманами следовало самым свежим веяниям – волна эмансипации не только подарила женщинам возможность соревноваться в бизнесе наравне с мужчинами, но и требовала нового дресс-кода. Добавила масла в огонь и рекламная кампания: представлять пальто Макс Мара 101801 доверили супермоделям Линде Евангелисте, Кристи Тарлингтон и Карле Бруни – настоящим иконам своего времени, а над съемками работали Ирвин Пенн, Ричард Аведон, Питер Линдберг, Паоло Роверси и Стивен Майзел. С тех пор без кашемирового 101801 не обходится ни одна осенне-зимняя коллекция модного Дома, а успех этого пальто породил целый ряд тенденций – например, задал моду на пальто цвета camel и прочно связал его с представлениями с роскошью и комфортом. 

«Оно появилось неожиданно. У нас не было цели создать идеальную вещь и за ним не стояло конкретных вдохновляющих идей или образов, но когда эта модель, наконец, увидела свет, оказалось, что ее линии и пропорции настолько совершенны, что сезон за сезоном мы включаем это пальто в свои зимние коллекции», — вспоминает Лаура Лусуарди.

Впрочем, революционный внешний вид – не единственное, за что модницы восьмидесятых полюбили пальто Макс Мара 101801. О качестве этой вещи ходят легенды: чтобы сложить ее из заготовленных деталей, понадобится 168 минут и 73 операции – от лазерной резки ткани до выполненных вручную работ. Ткани для производства пальто Max Mara закупают у поставщиков в Италии и Австралии, известной своими шерстяными мериносами. Спустя несколько десятилетий культовое 101801 сохранило свой фасон, который остался точно таким же, каким был разработан в начале восьмидесятых – модный Дом лишь меняет его детали. Например, подкладка, которую раньше делали из вискозы, стала шелковой, а фирменный ярлык Max Mara теперь можно кастомизировать и нанести на него ваши инициалы.

Звездные поклонницы пальто Макс Мара 101801

Пальто Макс Мара 101801 выбирают как модницы со всего мира, так и селебрити и даже королевские особы! Особую любовь к классической модели питают Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые регулярно появляются на публике в элегантных пальто бренда. Не меньшей поклонницей итальянского модного Дома считается и первая леди США Мелания Трамп, которая разбавляет пастельным Max Mara 101801 свои строгие деловые образы. Не раз были замечены в пальто Макс Мара и главные it-girls нашего времени – Джиджи и Белла Хадид, Эмили Ратаковски и, конечно же, Ким Кардашьян.

Как носить пальто Макс Мара 101801?

Одно из главных достоинств пальто Макс Мара 101801 – его универсальность. Несмотря на то, что эта модель была изначально создана для женщин, которые носят костюмы-двойки или юбки-карандаш, она прекрасно выглядит как с платьем и туфлями на каблуках, так и с рваными «бойфрендами» и классическими белыми кедами Converse. Цвет camel хорошо сочетается с другими оттенками бежевого, черным и белым – комбинация базовых цветов выглядит невероятно элегантно. А голубой или синий деним поможет создать расслабленный образ в уличном стиле.

Пальто Max Mara идеально подходит для поздней осени и зимы: помимо узнаваемого силуэта, Анн-Мари Беретта разработала специальную смесь, состоящую из шерсти и кашемира, которая хорошо греет и более проста в уходе. Чтобы пальто Макс Мара 101801 прослужило вам не один сезон, будет достаточно следовать универсальным правилам ухода:

  • в межсезонье храните пальто в специальном чехле
  • чтобы пальто не деформировалось, вешайте его на широкие, подходящие по размеру плечики
  • сдавайте пальто в химчистку в начале и конце сезона
  • чистите его сухой щеткой, чтобы убрать пыль и грязь, скопившуюся в течение дня
  • если вы попали под дождь или снег, стряхните с пальто капли мягкой щеткой. Ни в коем случае не используйте жесткую щетку – шерсть и кашемир могут скататься от такого воздействия


Как отличить пальто Макс Мара 101801 от подделки?

Настоящее пальто Макс Мара 101801 можно отличить от подделки по следующим признакам: 

  • строго выверенная длина — 42 дюйма (106,5 см). Считается, что она идет женщинам любого роста и комплекции
  • рукава-кимоно, которые можно подвернуть под любую длину руки
  • шесть роговых пуговиц на бортах
  • состав ткани – верблюжий кашемир и бобровая шерсть
  • покатые плечи и ластовица 
  • шелковая подкладка с логотипом компании
  • подшитые вручную петли для ремня

Все это поможет вам отличить оригинальное пальто Макс Мара 101801 от контрафакта – но тем не менее, самым надежным способом будет покупка культовой вещи в проверенных местах. Ну а если вы хотите сэкономить на покупке, советуем почаще заходить в раздел «пальто» на нашем маркетплейсе – на Posh Market вы найдете одежду Max Mara отличном состоянии, а процедура аутентификации, которую проходят все товары стоимостью свыше 20 тысяч рублей, гарантирует их оригинальность.

You can`t add more product in compare