Сумка Louis Vuitton Speedy – вещь недели

Бренд Louis Vuitton был основан в 1854 году и обзавелся огромным количеством подражателей буквально с первых дней своего существования. Согласно легенде, создатель модного Дома Луи Виттон так хотел обучиться прибыльной и уважаемой профессии изготовителя дорожных чемоданов, что в 13 лет собрал свои пожитки, покинул родительский дом и пешком отправился в Париж. Там он устроился подмастерьем к уже успешному мастеру и за несколько лет стал одним из самых известных изготовителей багажа, заполучив в клиенты супругу Наполеона III – императрицу Евгению. Свой первый магазин Луи открыл в 1864 году на улице Нев-де-Капуцин: вывеска над лавкой гласила «Надежный чемодан для самых хрупких изделий». Главным достижением Виттона модные историки считают создание прямоугольного чемодана: в то время во Франции популярностью пользовались  мягкие сумки для путешествий с выпуклыми боками, которые было неудобно носить и невозможно поставить друга. Представив в 1858 году прямой и плоский чемодан Trianon, обтянутый непромокаемой тканью, Луи перевернул представления модной общественности об аксессуарах путешествий и сделал их не только стильными, но и крайне удобными для транспортировки.

В 1892 году Луи умер, передав свою компанию сыну Жоржу Виттону. Наследник мечтал превратить детище отца в крупный международный бренд и успешно справился с амбициозной задачей: в 1913 он открыл на Елисейских Полях фирменный магазин Louis Vuitton, который в то время был крупнейшим магазином багажа и товаров для путешествий в мире, а через некоторое время – бутики в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Александрии и Буэнос-Айресе.

Легендарная канва Monogram – тоже заслуга Жоржа. С ростом популярности бренда у Louis Vuitton появились не только преданные поклонники, но и многочисленные конкуренты, которые пытались копировать их дизайн: чтобы защититься от подделок, Жоржу пришлось придумать узнаваемый рисунок, содержащий инициалы его отца. Под руководством его сына Гастона Луи Виттона, который унаследовал компанию после смерти отца, фирменный принт стал использоваться в дизайне практически всех изделий Louis Vuitton – от кошельков до чемоданов.

Сумка Louis Vuitton Speedy – история создания

В 1932 году свет увидела вместительная женская сумка Луи Виттон Speedy – уменьшенная копия знаменитого дорожного чемодана Keepall: сумка на коротких ручках с узнаваемой монограммой первоначально выпускалась в четырех размерах – 25, 30, 35 и 40, а позднее к линейке добавилась миниатюрная Speedy Mini HL. Speedy унаследовала от первых дорожных чемоданов Louis Vuitton все свои основные качества – классический стиль, универсальную форму, продуманный дизайн, вместительные отсеки и, что немаловажно, удивительную износоустойчивость. Новинка быстро приобрела статус настоящей модной сенсации, а голливудская звезда Одри Хепберн сделала модель еще более популярной, когда лично попросила Генри-Луи Виттона создать для нее уменьшенный аналог сумки.

Сумка Louis Vuitton Speedy в наше время

На сегодняшний день сумка Louis Vuitton Speedy – уже  не просто модный аксессуар, а показатель статуса владелицы и символ ее безупречного вкуса. Изделия выполняются из цельного куска кожи (кроме сумок, произведенных во Франции) или парусины со специальным покрытием, а трубчатые ручки изготавливаются из долговечной кожи Vachetta. Эта женская сумка Луи Виттон имеет множество обликов, которые постоянно трансформируются  и дополняются в рамках выхода новых коллекций: бренд славится славится своими многочисленными коллаборациями с известными художниками и дизайнерами, и практически каждый сезон радует поклонников новыми вариантами легендарной сумки.

Первым экспериментом Louis Vuitton стала Speedy 2001 года с ярким неоново-зеленым граффити принтом от американского художника Стивена Спруса. В 2003 году Марк Джейкобс представил новое 33-цветное полотно с логотипом бренда Monogram Multicolor, созданное в сотрудничестве с Такаши Мураками, в 2005м увидела свет Louis Vuitton Monogram Speedy Epi Leather черного цвета, год спустя – женская сумка Луи Виттон Monogram Speedy Azur Canvas, состоящая из квадратов цвета слоновой кости. Для открытия показа сезона осень-зима 2006/07 Марк Джейкобс подготовил сумку с виниловой отделкой и традиционным принтом Louis Vuitton Monogram Mirror, напоминавшую диско-шар. Через два года бренд представил еще два варианта дизайна – первая сумка Louis Vuitton Speedy была расписана розами поверх классической расцветки, вторая – украшена граффити, похожими на рисунки яркими маркерами. А в 2011м Speedy стала еще более универсальной и обзавелась съемным плечевым ремнем, благодаря которому занятые модницы стали еще более мобильными.

Культовая женская сумка Луи Виттон Speedy уверенно продолжает свое триумфальное шествие по миру моды спустя десятилетия с момента своего создания и регулярно появляется на фотографиях самых известных фэшн-деятелей со всего мира. В числе поклонниц сумки – Мадонна, Сара Джессика Паркер, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Миранда Керр, Аризона Мьюз, Агнесс Дейн и многие другие селебрити.

Как отличить оригинальную сумку Louis Vuitton Speedy от подделки?

Louis Vuitton – один из самых часто подделываемых брендов: масштаб производства реплик настолько глобален, что, по словам экспертов, только одна женская сумка Луи Виттон из десяти является оригинальной! В 2015 году модный Дом добился того, чтобы любая подделка каралась административным нарушением, влекущим за собой огромный штраф и условный срок – но даже несмотря на такие жесткие меры, мошенники продолжают поставлять контрафакт по всему миру, а качество фейков растет с каждым годом. Поэтому если вы решите инвестировать в сумку Louis Vuitton Speedy, воспользуйтесь подсказками от Posh Market!

Обратите внимание на цену

Это пункт сразу же поможет вам отсеять продавцов подделок: сумка Louis Vuitton Speedy не продается со скидкой! Модный Дом Louis Vuitton никогда не делает скидок на свою продукцию и не устраивает распродаж: нераспроданный товар не могут приобрести даже сотрудники фирменных бутиков. Это же касается скидочных карт и купонов – их просто-напросто не существует. Поэтому если селлер утверждает, что новая женская сумка Луи Виттон продается по специальной цене, можете быть уверены, что перед вами фейк.

Убедитесь в подлинности упаковки

Все изделия Louis Vuitton, в том числе и сумка Louis Vuitton Speedy, должны быть упакованы в коробки или фирменные пакеты. Производители подделок зачастую делают достаточно правдоподобные копии, но тем не менее, не уделяют достаточно времени и средств детализации второстепенных продуктов. 

Коробки Louis Vuitton всегда выполнены в фирменном темно-коричневом оттенке и имеет выдвижную часть бежевого цвета с язычком, который помогает легко открыть коробку. Коробка перевязывается лентой или веревкой из прорезиненного материала, а брендовые пакеты Louis Vuitton обычно имеют одинаковую ширину и высоту – 43 и 31 сантиметр соответственно.

На оригинальной упаковке не должно быть никаких надписей, кроме единственной – «LOUIS VUITTON – Maison Fondee En 1854 – Paris». Производители фейка обычно печатают на упаковке только название бренда.

Любая женская сумка Луи Витттон предварительно заворачивается в чехол, на передней стороне которого нанесена надпись LOUIS VUITTON. Цвет тканевого конверта зависит от страны-производителя – обычно это бежевый, желтый или горчичный. Материал, из которого выполнена оригинальная упаковка, качественный и долговечный – а вот поддельные чехлы быстро изнашиваются и приходят в некондиционное состояние.

Металлические детали оригинального изделия не должны быть закрыты скотчем или целлофаном – Louis Vuitton никогда не упаковывает свою продукцию таким образом.

Сверьте индивидуальный номер сумки

Борьба модного Дома Louis Vuitton с производителями подделок насчитывает почти полвека: бренд заподозрил первые попытки изготовления реплик еще в 1980 году и с тех самых пор стал присваивать каждому своему изделию индивидуальный номер. На данный момент индивидуальные номера представляют собой сочетание двух букв и четырех цифр: 1 и 3 цифры кода обозначают номер недели, 2 и 4 цифры – непосредственно сам год изготовления, буквы – страну, в которой было произведено изделие.

Каждой стране-производителю присвоена своя собственная комбинация букв:

Франция – VI, SN, SL, SD, RI, RA, NO, MI, MB, FL, ET, TH, SR, SP, AN, AA, A2, DU, CT, BJ, BA, AS, AR, A1, A0

Германия – LP

Италия – SA, SE

Испания – LW, LM, LB, LO, CR, CA

США – FC, FH, LA, SD, OS

Швейцария – FA, DI

Франция и Италия – SA

Индивидуальные коды на оригинальных изделиях чаще всего пропечатывают на отдельном ярлыке, который находится внутри сумки, но иногда может быть выбит и на отдельной детали.

Посмотрите, где находятся бирки

Обычно бирки кладут в карман сумки или в отдельный брендированный конверт. Бывают исключения, когда бирку крепят к кольцу ручки и помещают ее внутрь – но если бирка располагается с внешней стороны сумки, перед вами наверняка фейк.

Проверьте правильность начертания шрифтов и логотипа

Модный Дом Louis Vuitton использует специально разработанный дизайнерами бренда шрифт, отличительной чертой которого является буква О, представляющая собой идеальный круг. Производители подделок зачастую не обращают на это внимания. Кроме того, мошенники, продающие фейковые сумки по низкой цене, любят пользоваться незнанием языка и невнимательностью покупателей – они могут выкинуть пару букв из названия бренда или наоборот добавить лишние, надеясь, что обман останется незамеченным.

Логотип на сумке должен быть строго симметричным и ровным, поэтому внимательно осмотрите расстояние между буквами и их высоту. Женская сумка Луи Виттон Speedy сделана из единого куска кожи и не имеет шва по центру, поэтому на одном из сторон сумки логотип LV будет располагаться вверх ногами.

Обратите внимание на строчку

Стежки на оригинальной сумке Louis Vuitton Speedy должны быть идеально ровными: это касается и внешних стежков на ручках сумки, и прошивки деталей, и внутренней отделки. Присмотритесь к кожаной вставке для крепления ручек – она прошивается с пяти сторон, включая верх.

Внимательно проверьте цвет подкладки

Оригинальная женская сумка Луи Виттон Speedy Monogram шоколадного цвета обладает коричневой хлопковой подкладкой, в белых сумках линейки Multicolor она выполнена в красном цвете, а в черных – в серо-бежевом. У сумок Speedy из линейки Damier Azur подкладка должна быть бежевой, а у Speedy Damier Ebony – исключительно красной. 

Эти шпаргалки могут помочь вам отличить оригинальную Louis Vuitton Speedy от фейка, но тем не менее, самым надежным способом остается процедура аутентификации у экспертов или с помощью специального прибора Entrupy. В его базу входят 15 самых часто подделываемых брендов, среди которых есть и Louis Vuitton. А значит, вы можете быть на все сто процентов уверены в том, что любая женская сумка Луи Виттон из ассортимента Posh Market представляют собой оригинальные изделия.

You can`t add more product in compare