Молодые бренды, за которыми стоит следить в 2021 году

2020й запомнился нам не только онлайн-показами, трендом на расслабленную домашнюю одежду и всеобщим переходом на шоппинг в интернете, но и новыми ценностями. Во время пандемии вопросы устойчивости, прозрачности производственных процессов, равенства и справедливой оплаты труда сотрудников занимали видное место в модной повестке, и лишь немногие бренды сделали свой вклад в то, чтобы оставаться свежими, актуальными и беспроблемными. В своем обзоре 2020 года платформа Lyst провела обзор поисковых запросов, просмотров и покупок 100 миллионов покупателей, чтобы показать, куда движется фэшн-индустрия и чего ждать от дизайнеров. Гендер-флюидные коллекции, ручная работа, минималистичные силуэты, свежий взгляд на классические айтемы – предлагаем вам взглянуть на список многообещающих брендов, за которыми определенно стоит следить в этом году!

Основанный в Нью-Йорке Авророй Джеймс, этичный и устойчивый бренд Brother Vellies несет в массы идею сохранения и распространения традиционного африканского дизайна и поддержки ручного изготовления. Обувь Brother Vellies из кожи и вырезанного вручную дерева производят ремесленники из разных мест от Мексики до Марокко: в основной коллекции бренда можно отыскать ботинки в стиле 70х и туфли Мэри Джейн, а в коллаборации с Pyer Moss – белоснежные казаки, остроносые ботильоны и ботфорты с яркими принтами. 

Поисковые запросы, связанные с Brother Vellies, за 2020 год взлетели на 23% – но это не единственная причина, по которой бренд стремительно набирает популярность. В целях борьбы против расовой несправедливости и полицейской жестокости, которую мы наблюдали в 2020м, Аврора Джеймс создала некоммерческую организацию, призывающую ритейлеров выделять не менее 15% торговых площадей под бренды, основанные чернокожими дизайнерами. Основательница Brother Vellies надеется, что ее инициатива привлечет внимание модной индустрии к молодым талантам как в Соединенных Штатах, так и за их пределами. Пример бренда отлично иллюстрирует то, что мода после всех событий 2020го просто не может существовать в вакууме и должна быть вовлечена в социальную повестку.

Эмма Чопова и Лаура Ловена познакомились в 2011 году в лондонском колледже Central Saint Martins благодаря общей любви к вещам ручной работы и секонд-хендам, а в 2017м основали совместный англо-болгарский бренд Chopova  Lowena. Традиционный пэтчворк в коллекциях девушек получил рок-н-ролльное прочтение, обзавелся кожаными ремнями и эксцентричной металлической фурнитурой, а эстетику бренда можно охарактеризовать как смесь 80-х и Балкан. Миди-юбки в контрастную клетку, декорированные булавками – самая желанная вещь Chopova Lowena, но не меньшего внимания заслуживают их хлопковые платья, велосипедки с панковскими принтами и кастомизированные береты. Все эти предметы сыграли свою роль в том, что бренд стал одним из самых любимых бунтарей современной моды. Количество поисковых запросов, связанных с Chopova Lowena, в этом году выросло на 33%, а в рядах звездных поклонников марки появились Гарри Стайлз, Мадонна и Михаэла Коэл.

Дизайнер из Йоханнесбурга Тэбе Магугу стал первым африканским модельером, удостоенным в 2019м году престижной награды от конгломерата LVMH. Марка работает с местными ремесленниками и поставщиками, а коллекции Thebe Magugu отличаются богатыми оттенками, утонченными силуэтами и многочисленными деталями, вдохновленными южноафриканским наследием бренда. Премия LVMH Prize дала Магугу не только финансовую поддержку, которую он вложил в новую студию, но и изменило его мышление: по словам молодого дизайнера, поддержка такой крупной компании позволила ему оперировать более глобальными категориями и строить смелые планы. Перевозить Thebe Magugu в Лондон, Париж, Милан или Нью-Йорк он не собирается – Тэбе связывает будущее своего бренда именно с Африкой. Не так давно марка стала частью программы Matches Fashion’s Innovators, а в платье молодого бренда блистала Зендая на обложке сентябрьского InStyle – советуем присмотреться к Thebe Magugu поближе и ожидать от него новых побед!

Новозеландский бренд Paris Georgia основала в 2015м пара друзей – Джорджия Черри и Пэрис Митчелл Темпл. Создательницы марки заявляют, что силуэты Paris Georgia – настоящая ода женским формам, и с этим утверждением сложно поспорить: Пэрис и Джорджия явно вдохновлялись эстетикой Old Celine и смогли объединить в своих коллекциях интеллектуальные модели с откровенно сексуальными. Самые «инстаграмные» творения девушек – черный комбинезон и платье с вырезом в форме сердца и контрастной белой окантовкой, в которых появлялись Кендалл Дженнер и Кэндис Свейнпол, стали настолько популярны, что на просторах интернета даже появились множество DIY-гайдов. На сегодняшний день Paris Georgia представлен исключительно в бутике Browns. 95% вещей бренда производится локально, а не на крупных фабриках, что означает меньший углеродный след и укрепление региональной промышленности.

Марка Medea была основана в 2018м итальянскими моделями  Джулией и Камиллой Вентурини, которых вы могли видеть на показах MSGM и Eckhaus Latta. Поисковые запросы, связанные с миланским брендом, за 2020 год выросли почти вдвое: cумки Medea из тонкой матовой кожи в размерах от микро до XXL можно купить в культовых местах вроде Dover Street Market или Ssense. Среди поклонниц Medea – Адвоа Абоа, Петра Коллинз и Палома Элсессер, а в послужном списке марки уже числятся коллаборации с Нан Голдин, Кико Костадиновым и Дэвом Хайнесом.

Кеннет Изедонмвен родом с Лагоса. Он работает с небольшим сообществом ткачей и ремесленниками по всей стране – поэтому одежда Kenneth Ize отличается характерными для Нигерии принтами, оттенками и материалами и сочетает в себе современный взгляд на моду с традиционным подходом. Марка существует с 2013 года, но в модном сообществе о Kenneth Ize заговорили после выхода в финал LMVH Prize 2019 – том самом, на котором Тэбе Магугу из ЮАР получил главную награду. 

Бренд Кеннета Изе сочетает в себе все, что хотят видеть в современной марке покупатели. Дизайнеру удается грамотно работать с локальной культурой, отвечая нарастающему спросу на ручной труд, устойчивое развитие и создание одежды вне сезона и вне гендера. В своих коллекциях он использует исключительно созданную мастерами Лагоса ткань: для него это одновременно и способ поддержать местное производство, и возможность шить по-настоящему уникальные вещи. «Для меня роскошь — это то, что сделано тщательно, на совесть и с душой. Когда я создаю свою собственную ткань, происходит волшебство! Я не просто заинтересован в создании чего-то красивого, это одновременно должно быть чем-то очень личным. Я полагаю, что мои изделия будут носимы и желанны и через 20 лет, их ценность сохранится», — говорит дизайнер.

Основанный в 2017м году в Стамбуле молодой бренд Piece of White совершил настоящую революцию в мире классических рубашек и шелковых блуз. Не так давно в линейке Piece of White появились и другие предметы – например, хлопковые комбинезоны и платья, а палитра расширилась до серого, бежевого и хаки – но известность марке принесли именно стильные белоснежные рубашки оригинальных фасонов, которые идеально впишутся в гардероб современной женщины. 

Спущенное или открытое плечо, необычные манжеты, укороченные или прозрачные рукава, открытая спина или завязки на талии – до появления Piece of White белые рубашки никогда не были такими привлекательными! Каждая вещь бренда изготавливается вручную из 100% шелка или хлопчатобумажного поплина, которые не только хорошо сохраняют форму, но и позволят вам чувствовать себя максимально комфортно даже в офисной одежде. Среди поклонниц Piece of White числится Рози Хантингтон-Уайтли – смело заглядывайте в ее аккаунт за вдохновением, если не знаете, с чем сочетать одежду марки.

Основанный в 2017м году корейский бренд LVIR вобрал в себя почти три десятилетия опыта, накопленных дизайнером Чжи Ен и ее мужем Вон Сеоб Ли. Модельеры черпают вдохновение в традиционной рабочей одежде, а творения марки можно описать как нечто среднее между свободными костюмами Жана Кокто и одеждой  Кейт Бланшетт в «Голубом Жасмине» – минималистичные, но с налетом правильного преппи. Главный материал коллекции – однозначно экокожа: из нее LVIR шьют длинные пальто, рубашки, блейзеры и комплекты. Модные инфлюенсеры также любят бренд за мягкие нейтральные цвета – бежевый, черный, серый, молочно-белый и шоколадный.

Рок Хван родился в Сеуле, вырос в Техасе и переехал в Лондон, где закончил колледж Central Saint Martins. До того, как основать собственный бренд, он успел поработать под руководством Фиби Файло в Celine и посотрудничать с Chloe и Louis Vuitton. Опыт работы во французских модных Домах позволил ему привнести в свою собственную марку Rokh универсальность и ощущение вневременности: каждая коллекция Rokh – это новая глава одной и той же истории, не привязанной к сезону, содержащая множество отсылок к концептуальному искусству и авангардной женской моде. В 2018 Рок Хван выиграл специальный приз LVMH, а его дебютный показ открыл Парижскую неделю моды в 2019м. Сейчас одежду Rokh можно купить на крупнейших мировых площадках – например, Net-a-Porter.

Основанный Мишель Перретт в 2015м году, бренд Matin объединяет расслабленное австралийское настроение (ее семья давно работает в австралийской швейной промышленности) с решительным французским настроем. Главная идея Перретт заключалась в том, чтобы создать пригодную для ежедневного ношения элегантную одежду локального производства. Ткани, из которых шьются коллекции Matin – мягкие и приятные, а силуэты отличаются особой ноткой драматизма: чересчур длинное пальто, открытая спина, рукав оверсайз-кроя удачно разбавляют простые и понятные дизайны бренда.

Осмелимся предположить, что бренд Aeron получил свое название не случайно, а был назван в честь знаменитого кресла, разработанного Германом Миллером. По крайней мере, общие черты у творений Миллера и коллекций будапештского дизайнера Эстер Эрон точно есть. Девушка выросла в семье портных и с самого детства вдохновляется искусством и модой, а при создании одежды Aeron ориентируется на красивые материалы, традиционное ремесленное мастерство и бруталистскую эстетику своего родного города, которые глубоко заложены в ДНК бренда.

You can`t add more product in compare