Сумка Bottega Veneta Pouch – вещь недели

Сумка Bottega Veneta Pouch, представляющая собой вместительный кожаный клатч трапециевидной формы с объемными складками, плавно обрамляющими раму – главная любимица модных инфлюенсеров и селебрити. Сумка произвела в медиапространстве огромный фурор и буквально оккупировала социальные сети с момента ее дебюта на первом показе Дэниэла Ли для Bottega Veneta: вполне можно сказать, что именно благодаря The Pouch (наравне с культовыми мюлями) бренд вошел в двадцатку самых популярных в рейтинге международной платформы по поиску модных товаров Lyst, а продажи бренда стали самыми быстрорастущими в портфеле конгломерата Kering, обогнав по динамике даже Gucci!

Bottega Veneta Pouch регулярно появляется на стритстайл-отчетах с недель моды. Образов с ней и другими вещами Bottega Veneta теперь встречается не меньше, чем тотал-луков Balenciaga и Prada, а купить сумку Боттега Венета значит автоматически показать всем окружающим, что вы в курсе свежих трендов. Но так было далеко не всегда – до назначения креативным директором бренда Дэниэла Ли Bottega Veneta имел славу чересчур консервативной люксовой марки, существовавшей будто за пределами актуальных трендов.

История Bottega Veneta

Марка Bottega Veneta была создана в 1966 году в Виченце двумя партнерами- Микеле Тадей и Ренцо Ценджаро. Бренд, одно название которого сегодня вызывает стойкую ассоциацию с шикарными дорогими аксессуарами, одеждой и обувью, в первые несколько лет своего существования выполняла чужие заказы и шила кожаные изделия для различных европейских модных домов. Первая сумка Bottega Veneta под собственным именем бренда увидела свет только в конце шестидесятых: это была сумка Cabat, известная своим уникальным плетением Intrecciato, при котором ленты из тончайшей выделанной кожи переплетаются, образуя ромбы. Именно это узнаваемое фирменное плетение в дальнейшем стало визитной карточкой Bottega Veneta и позволило компании отказаться от использования логотипа, начав продвигать свою продукцию под вдохновляющим слоганом «Ваших собственных инициалов достаточно».

В начале семидесятых Bottega Veneta ждали перемены –  у руля компании встали не только Ренцо Ценджаро и Микеле Таддей, но и его бывшая супруга Лаура, вышедшая замуж за предпринимателя Витторио Мольтедо. Впрочем, итальянские страсти внутри руководства бренда не помешали развитию компании, тем более что в вопросах производства все были единодушны: высокое качество материалов и ручное производство помогло Bottega Veneta встать в один ряд с брендами премиум-класса и прочно закрепить свои позиции на модной арене.

Всего через десять лет в числе поклонников Bottega Veneta были представители высших слоев общества со всего мира: сумки бренда носила Жаклин Кеннеди и императрица Ирана Фарах Пехлеви, они появлялись в голливудских фильмах, а купить сумку Боттега Венета означало приобщиться к миру «богатых и знаменитых». Более того – сама марка стала героем короткометражного фильма Энди Уорхола!

Но успех, как известно, не может длиться бесконечно: удачное начало декады сменилось упадком, и в конце восьмидесятых интерес к творениям Bottega Veneta начал стремительно угасать. Вернуть благосклонность модной публики Лауре и Витторио Мольтедо не помог ни логотип BV, ни расширение ассортимента. В девяностых компанию покинули и Ренцо Ценджаро, и Микеле Таддей.

Возрождение Bottega Veneta началось в 2001 году, когда марка стала частью Gucci Group, а пост креативного директора бренда по приглашению Тома Форда занял немецкий дизайнер Томас Майер – до Bottega Veneta он успел поработать с Hermès, Sonya Rykel и Guy Laroche. Можно сказать, что именно он способствовал тому, что итальянская марка снова вернулась в ряды люксовых брендов: самые качественные материалы, традиционное ремесло, вневременной стиль, и, конечно же, фирменное плетение Intrecciato вернули Bottega Veneta старых фанатов и подарили новых. Символом возрождения марки стала переосмысленная сумка Cabat. За следующие пару лет флагманские бутики Bottega Veneta были открыты в каждом городе, где проводятся Недели моды, а бренд приобрел массу поклонников среди любителей «интеллектуальной моды» – но, увы, приложенных Майером усилий оказалось недостаточно, чтобы продвинуть Bottega Veneta на новый уровень. Креативный директор решил не рисковать и идти проторенным путем, не предлагая свежих и неожиданных решений, а бренд так и остался в глазах модной общественности чересчур консервативным и не готовым к переменам.

Bottega Veneta в наши дни

Все изменилось с приходом в 2018 году нового креативного директора. Дэниэл Ли окончил Central Saint Martins, стажировался в Balenciaga и Maison Margiela, работал в Donna Karan, а последние шесть лет до своего назначения на важный пост провел на позиции директора линии ready-to-wear в Celine под руководством Фиби Файло.

«Для меня большая честь иметь возможность продолжить наследие бренда, которое создавалось на протяжении полувека. Сохранив код Bottega Veneta, я хочу предложить бренду новые возможности и современный взгляд», – заявил дизайнер в интервью для Vogue. 

Новый глава модного Дома сосредоточился на объединении элегантности, легкости и долговечности с индивидуальностью, присущей каждому отдельно взятому человеку, ловко переплетая все это с богатым наследием Bottega Veneta. Он талантливо переосмыслил классическое плетение Intrecciato, с которого началась когда-то популярность итальянской марки: именно оно стало основной темой осенней коллекции, в которой дизайнер переосмыслил культовый узор в виде квадратов. «Я думаю, что Bottega Veneta действительно занимает высокую позицию с точки зрения качества, наряду с Hermès и Celine. Здесь все сосредоточено на мелочах. Крошечные детали — это то, что интересует меня больше всего», — комментировал он. Ли словно увеличил его в размере и представил кожаные плащи, расчерченные квадратами и из-за этого похожие на гигантские плитки шоколада, пухлые стеганые мюли (которые мгновенно стали хитом №1 в Инстаграме – но об этом чуть позже), сетчатые туфли с квадратным мысом и золотой цепочкой, напоминающей об анклетах родом из девяностых.

Не меньше внимания привлекли и сумки: Дэниэл возродил и переосмыслил наследие Bottega Veneta, продемонстрировав сумку Maxi Cabat и огромный клатч Pouch c аккуратными объемными складками. 

«Кожаные изделия — это ядро бренда, это то, в чем мы действительно сильны. Bottega Veneta — это компания, построенная на тканых сумках, и у нас все еще есть эти тканые сумки. Я не боялся потерять наших клиентов, покупающих одежду и ювелирные изделия, поскольку это была лишь небольшая часть бизнеса», — объяснял он свои решения в интервью Vogue.

Сумка Bottega Veneta Pouch – №1 в вишлисте всех модниц

За рекордно короткое время Дэниэл Ли смог полностью перекроить ДНК бренда и задать новый курс развития модного Дома, а его главным подарком для всех поклонниц марки стала сумка Bottega Veneta Pouch – большой мягкий кожаный клатч с объемными складками, которые полностью скрывают раму модели и придают ей округлую форму. Впервые сумка Bottega Veneta Pouch была представлена в коллекции сезона весна-лето 2019 – второй, которую создал для бренда новый креативный директор – в нескольких цветах и в двух разных видах натуральной кожи. Цена на сумку на тот момент доходила до $2950. Именно сумка Bottega Veneta Pouch сделала бренд настоящим трендсеттером, навсегда изменив представление модниц о стильных аксессуарах: всего за пару сезонов ее дизайн стал настолько узнаваемым, что его даже начали копировать другие бренды!

Главная новинка сезона пришлась по душе как обычным покупательницам, так и селебрити. Среди знаменитых поклонниц сумки числятся актриса и модель Роузи Хантингтон-Уайтли, в гардеробе которой есть сумка Bottega Veneta Pouch сразу в нескольких оттенках – за одно только прошлое лето эта сумка появилась в ее Инстаграме около 15 раз, а также топ-модель и бывший «ангел» Victoria’s Secret Лили Олдридж. Сумка Bottega Veneta Pouch полюбилась и профессионалам модной индустрии от редакторов глянцевых изданий до байеров крупных платформ – например, стилисту Перниль Тейсбек, звезде стристайл-обзоров Линде Тол и Тиффани Хсу из MyTheresa.

И неудивительно, ведь Bottega Veneta Pouch представляет собой невероятно стильный и лаконичный аксессуар, который сочетает в себе богатое наследие легендарного бренда с современной интерпретацией. А благодаря своему минималистичному дизайну она органично впишется практически в любой образ: купить сумку Боттега Венета значит получить идеальную пару как для кожаных тотал-луков, так и для рубашек оверсайз-кроя и объемных летних шорт-бермудов.

На сегодняшний день сумка Bottega Veneta Pouch существует в трех версиях – Velvet Calf Intrecciato выполнена из мягкой телячьей кожи в фирменной одноименной технике плетения, Butter Calf сделана из гладкой кожи, а Coco Souple – из четырех видов кожи, гармонично сочетающихся друг с другом. Клатч выпускается в двух размерах: маленький идеально дополнит вечерний наряд, а Bottega Veneta Pouch большего размера идеально подойдет для повседневной жизни. Позже к ним прибавился еще один вариант – Shoulder Pouch с ремнем, которую удобно носить на плече.

Bottega Veneta Pouch имеет множество разных цветов и оттенков от нейтральных до ярких и насыщенных: поклонники минималистичного стиля наверняка оценят пудровые расцветки, любители цветовых акцентов предпочтут купить сумку Боттега Венета глубокого цвета бургунди, ну а экспериментаторам понравятся Bottega Veneta Pouch со змеиным принтом или в золотом металлическом цвете. Существует и универсальной решение: Bottega Veneta Pouch с фирменным плетением Intrecciato расскажет о своей хозяйке без слов, поэтому если вы хотите сделать ставку на классику, советуем вам купить сумку Боттега Венета именно в таком варианте.

Как сумка Bottega Veneta Pouch завоевала Инстаграм

В марте 2019 года стилист Сюзанн Коллер запустила флешмоб в Инстаграме, главным действующим лицом которого стала именно сумка Bottega Veneta Pouch –   Сюзанн положила в нее пару туфель Balenciaga, чтобы продемонстрировать, как идеально аксессуар сочетается с ее обувью. Идея понравилась многим коллегам Сюзанн по модному цеху – например, основатель Toteme Эллин Кинг и редактор ODDA Magazine Яна Маккилоп, а вскоре к флешмобу #myhandbagatemyshoes присоединились и простые пользователи. Поговаривают, что флэшмоб представлял собой не спонтанную акцию, а продуманный маркетинговый ход, и был спланирован самим Дэниэлом Ли, который с самого начала своей работы в Bottega Veneta заявлял о желании увеличить масштабы присутствия бренда в онлайн-пространстве. «Очевидно, что я принадлежу к другому поколению, — сказал дизайнер в одном из своих интервью. — Я миллениал, и интернет — часть моей жизни с детства. Я знаю, как работают социальные сети, некоторые их аспекты мне нравятся, а некоторые — нет. В любом случае это часть современной культуры. Мода меняется, и мы должны держать руку на пульсе». Так или иначе, это ему удалось: купить сумку Боттега Венета на Net-a-Porter и Farfetch уже через пару дней было практически невозможно, оптовые заказы на Bottega Veneta Pouch увеличились втрое, новые поставки едва успевали доходить до магазинов, а социальные сети заполонили фотографии инфлюенсеров, в руках которых была желанная сумка.

Еще одним фактором, благодаря которому Bottega Veneta Pouch за такое короткое стала культовым аксессуаром, можно назвать то, что она появилась в нужный момент: покупатели явно устали от логомании, которую в последние несколько лет активно использовали все от Gucci, Fendi и Balenciaga до Off-White, Vetements и Heron Preston. Минималистичный клатч отлично запоминается и без логотипа – в этот момент на ум сразу приходит старый слоган бренда «когда твоих собственных инициалов достаточно» – а спокойная сдержанная роскошь смотрится на фоне ярких кричащих надписей и люксового стристайла весьма выигрышно.

Сумка Bottega Veneta Pouch: как отличить оригинал от подделки?

Но у такой популярности есть и обратные стороны – например, то, что полюбившаяся модницам со всего света сумка Bottega Veneta Pouch обзавелась не только клонами в массмаркете, но и подделками. Хотя, пожалуй, это тоже можно считать признанием ее успеха. К счастью, на данный момент качество контрафактных Pouch еще не настолько высоко, как, к примеру, суперфейков Hermes, поэтому отличить настоящий клатч от поддельного будет не так сложно. Рассказываем, на что стоить обратить внимание, если вы решили купить сумку Боттега Венета.

Каждая оригинальная сумка Bottega Veneta Pouch имеет свой серийный номер

Начиная с 2012 года Bottega Veneta перешли на уникальную систему серийных номеров: все современные сумки бренда, в том числе и сумка Bottega Veneta Pouch, снабжены маленьким прямоугольником из особого нетканого материала марки Tyvek.  Обычно его вшивают в подкладку сумки. На одной стороне белого ярлычка черными буквами напечатано BOTTEGA VENETA – MADE IN ITALY, а на другой находится уникальный серийный номер модели. Если сумка Bottega Veneta Pouch приобреталась вами с мыслями о возможной последующей перепродаже, никогда не отрезайте ярлычки, ведь именно они являются главным подтверждением подлинности аксессуара!

Оригинальные сумки Bottega Veneta имеют качественную фурнитуру

Внимательно осмотрите фурнитуру: сумка Bottega Veneta Pouch обладает качественными замками-молниями, которые лежат совершенно ровно, без малейшего изгиба. В одной сумке используется фурнитура только одного цвета, а в качестве материала металлических деталей обычно используется благородная бронза или более легкий сплав.

Фирменное плетение Intrecciato крайне сложно подделать

Когда Bottega Veneta запустили свое первое производство, они обнаружили, что швейные машины в их мастерских были предназначены для работы с тканью, а не с кожей. Именно тогда была создана совершенно новая технология работы с нежной телячьей кожей, названная Intrecciato – ручное трудоемкое плетение из длинных полос нежной телячьей кожи с помощью простейших инструментов, предполагающее многочасовую кропотливую работу умелого мастера. Роскошная и простая одновременно, сумка Bottega Veneta Pouch Intrecciato выполнена именно в этой технике: производителям подделок пока что не удается достоверно сымитировать фирменное плетение именитого итальянского бренда, поэтому отличить поддельную сумку удастся без особого труда.

Эти советы помогут вам понять, является ли ваша сумка Bottega Veneta Pouch оригинальной. Ну а если вы хотите быть уверены в происхождении своей сумки на все сто процентов, советуем вам обратиться к процедуре аутентификации. Аутентификация – это процедура проверки подлинности вещи с помощью эксперта или специальной техники, которая поможет отличить подделку от оригинала. Posh Market проводит аутентификацию с помощью сверхточного прибора Entrupy: в его базу данных входят 15 самых часто подделываемых брендов, среди которых есть и Bottega Veneta, а значит, вы можете быть на все сто процентов уверены в том, что любая сумка этого бренда из ассортимента нашего маркетплейса представляет собой оригинальное изделие!

You can`t add more product in compare