Модные очки лето 2020: самые трендовые модели жаркого сезона

Отыскать безупречные солнцезащитные очки лето 2020, которые устроят вас по всем параметрам – задача не из легких: cлишком сложная оправа не будет сочетаться с какой-то одеждой из вашего гардероба, а самая трендовая форма просто-напросто не подойти к форме лица. Кроме того, солнцезащитные очки имеют не только эстетическое, и важное функциональное предназначение – они должны защищать ваши глаза от вредного ультрафиолетового излучения. Поэтому к выбору такого важного аксессуара, как модные очки лето 2020, стоит относиться очень серьезно – не гнаться за низкими ценами, уделить достаточное время поискам и тщательно разобраться во всем многообразии моделей. Последнее, к слову, совсем не просто: в этом сезоне дизайнеры представили множество совершенно непохожих друг на друга вариантов от спортивных очков-масок, которые так любят представительницы семейства Кардашьян-Дженнер, до ретро-оправ в стиле семидесятых. Posh Market облегчает вам поиски и рассказывает о главных трендах, на которые стоит обратить внимание, чтобы подобрать идеальные солнцезащитные очки лето 2020!

Модные очки лето 2020: какие формы оправ будут в тренде в этом сезоне?

Маски и монолинзы – модные очки 2020 в спортивном стиле для тех, кто не боится экспериментов!

Солнцезащитные очки лето 2020 в спортивном стиле – это не только вдохновленные аксессуарами для бегунов  и велосипедистов модели, но и футуристичные очки-маски с монолинзой, и на удивление практичные очки с заушниками, которые защищают глаза не только спереди, но и по бокам. Такие очки выглядят ярко и неординарно – и не думайте, что их можно надеть только на пробежку! Берите пример с Рианны, которая носит такие с вечерним платьем, или Майли Сайрус, которая дополняет спортвными очками образ из яркой жилетки и классических брюк. Идеальные модели ищите в коллекциях Michael Kors, Helmut Land и Dolce&Gabbana: если хотите почувствовать себя главной героиней фантастического фильма, обязательно дайте им шанс!

«Авиаторы» – солнцезащитные очки лето 2020, которые никогда не выходят из моды

Эти модные очки лето 2020 подойдут практически к любому вашему луку (и, что немаловажно, практически к любой форме лица) и будут гармонично выглядеть и с платьем в бельевом стиле и босоножками на шпильке, и с кожаным оверсайз-жакетом, и с бомбером и массивными кроссовками в стиле ugly shoes.

История «авиаторов» началась в 1920м, когда испытатель самолетов и военный генерал Джон Макриди обратился в компанию Bausch & Lomb, попросив их изготовить солнцезащитные очки, в которых будет комфортно находиться в кабине самолета даже на большой высоте. Очки в тонкой металлической оправе стали настоящей визитной карточкой стиля 70х и с тех пор не теряли своей актуальности, появляясь на подиумах и страницах глянцевых журналов каждый сезон. Это лето не будет исключением: «авиаторы» по-прежнему остаются мастхэвом для любой модницы. Posh Market cоветует отказаться от линз с металлическим отливом и выбрать более универсальные солнцезащитные очки лето 2020 со стеклами янтарного, пыльно-зеленого и голубого цвета. Ну а если вы не знаете, как лучше стилизовать солнцезащитные очки лето 2020, чтобы не выглядеть скучно – обратитесь к образам давних поклонниц «авиаторов» Мэри-Кейт и Эшли Олсен или звезд стритстайл-хроник Лизы Айкен, Вероники Хейлбрюннер, Перниль Тейсбек и другим.

Модные очки лето 2020 – оверсайз в стиле 70-х

Эпоха семидесятых стала в этом году одним из основных источников вдохновения для дизайнеров: вместе с классическими клешеными джинсами и невесомыми блузу в стиле бохо в моду вернулись и оверсайз-очки, которые закрывают половину лица. Модельеры представили в своих коллекциях множество массивных моделей с различными вариациями оправы, основанными на форме квадрата с закругленными или обрезанными углами, несимметричными изгибами с одной из сторон и металлическими деталями. Несмотря на свой громоздкий на первый взгляд вид, солнцезащитные очки лето 2020 квадратной формы не утяжеляют лицо благодаря тонким оправам: самые интересные варианты ищите у Prada, Etro, Elie Saab и Christian Dior.

Трендовые солнцезащитные очки лето 2020 в оправе узкой удлиненной формы

Эти модные очки лето 2020 вернулись к нам прямиком из ностальгических девяностых вместе с кожаными жакетами, массивными кроссовками и свободными белыми майками. Модели с узкими заостренными оправами, которые зачастую выходят за пределы лица, представляют собой полную противоположность оверсайз-моделям квадратной формы и выглядят очень футуристично, а местами даже агрессивно – не зря ведь такие очки носили главные герои экшн-фильмов! Трендовые солнцезащитные очки лето 2020 удлиненной формы закономерно будут сочетаться со всем, что напоминает стиль 90х – но если вам не по душе луки того времени, отказываться от примерки этой модели очков все-таки не стоит, ведь они составят прекрасный ансамбль и с минималистичными вещами. Дополните очками в узкой удлиненной оправе комплект из однотонной водолазки и брюк или простое трикотажное платье с обувью на плоской подошве, и увидите, как они моментально освежат ваш образ! Идеальные очки в толстой черной оправе заостренной формы мы нашли в коллекции Proenza Schouler, ну а если вам по душе цветные линзы – присмотритесь к Rokh, Area и Self-Portrait.

Модные очки лето 2020 круглой формы

Солнцезащитные очки круглой формы в стиле Джона Леннона по-прежнему популярны – но в этом сезоне они значительно увеличились в размерах и теперь закрывают половину лица. Форма и толщина оправы, как и цвет линз, остаются на ваше усмотрение: дизайнеры предлагают как более классические модные очки лето 2020 круглой формы, так и модели в оригинальных оправах, как у Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti и Kate Spade, закругленные, как у Nina Ricci, и даже гибрид круглых очков с «авиаторами», которые вы могли видеть в коллекции Max Mara. В числе поклонниц тренда – супермодели Наталья Водянова и Белла Хадид.

Стильные солнцезащитные очки лето 2020 в оправах необычных форм

Объемные облака, цветы, крылья, бабочки, золотые очки с россыпью переливающихся камней… без таких моделей не обходится ни одна весенне-летняя неделя моды. К причудливым формам оправ в этом году обратились Moschino, Dolce & Gabbana, Off-White и Marc Jacobs: сложно сказать, к какой форме лица подойдут такие модные очки лето 2020, но можно точно утверждать, что их обладательница должна обладать определенной смелостью и тягой к фэшн-экспериментам! Кстати, из этой тенденции можно выделить отдельный микротренд – очки с линзами, которые либо накладываются сверху на оправу, либо выходят за ее границы. Смотрятся такие модели экстравагантно, но весьма оригинально!

Сюда же можно отнести и солнцезащитные очки лето 2020 с ярким, иногда даже гипертрофированно вычурным декором – вам совершенно не обязательно носить их каждый день, но иметь в гардеробе пару вариантов для вечеринки точно не помешает. Обратите внимание на крупные очки в пластиковой оправе и винтажные очки, декорированные длинными цепочками – в таких ходили по подиуму модели на показах Fendi, Gucci и Stella McCartney. А для вдохновения советуем отыскать фотографии с шоу Chanel 1992 года и убедиться в том, что дальновидный Карл Лагерфельд всегда умел предсказывать модные тренды!

Модный авангард: cолнцезащитные очки лето 2020 геометрической формы

Прямоугольными и овальными линзами и оправами уже никого не удивить. А как насчет треугольников, пятиугольников или перевернутых трапеций? Такие модные очки лето 2020 гарантируют вам настоящий wow-эффект! Шестиугольные модели с верхним мостом от Gucci, эллипсы Paco Rabanne, пятиугольники Self-Portrait, эксцентричные объемные треугольники Blumarine… выбор за вами!

Солнцезащитные очки лето 2020: какие цвета будут самыми актуальными в этом сезоне?

Модные очки лето 2020 с черными стеклами и черной оправой

Вневременной тренд, который уже никогда не выйдет из моды –  стильные модели с темными, почти черными стеклами, и насыщенной черной оправой. Такие очки позволят вам полностью скрыть свои глаза и надежно защититься от солнечного света – и при этом не остаться незамеченными!

Стильные солнцезащитные очки лето 2020 в белоснежной оправе

Полная противоположность предыдущему тренду – модные очки лето 2020 в белой оправе, как на показах Versace и Vivetta. Модели в оправах белого цвета такие же классические, как и черные, но выглядят гораздо утонченнее – вспомните хотя бы Одри Хэпберн с ее очками с белой широкой оправой и шелковым платком! Выбирая солнцезащитные очки лето 2020, примерьте свою любимую форму и модель в белом цвете – уверяем, вы не прогадаете!

Яркие солнцезащитные очки лето 2020 с цветными линзами

Этим летом дизайнеры предлагают нам посмотреть на мир сквозь розовые очки в буквальном смысле слова: модели от очаровательных до провокационных с линзами различных оттенков розового представили на суд модной общественности Off-White, Anna Sui и Stella McCartney. Помимо розовых, в тренде будут модные очки лето 2020 с зелеными, желтыми и градиентными линзами, как на показах Givenchy, Fendi и Versace. Интересный факт: первые солнцезащитные очки с цветными линзами появились еще в середине 18 века!

Легкие модные очки лето 2020 с полупрозрачными линзами

Продемонстрировать красоту глаз, не скрывая их за непроницаемыми стеклами, помогут солнцезащитные очки лето 2020 с прозрачными линзами! Некоторые считают их слишком скромными и неприметными, но на деле это совершенно не так: выбрав очки трендовой формы с крупной оправой или ярким декором, вы точно не останетесь незамеченными. Правда, не забывайте о том, что полупрозрачные очки больше подходят для более пасмурной погоды или мест с неактивным солнцем – в особенно солнечные дни лучше предпочесть им очки с темными линзами.

Как выбрать идеальные солнцезащитные очки лето 2020, чтобы надежно защитить глаза от воздействия ультрафиолета?

Как вам наверняка известно, ультрафиолетовое излучение вредит сетчатке глаз и даже может спровоцировать серьезные проблемы – от ухудшения зрения до ожога. Поэтому, выбирая солнцезащитные очки лето 2020, помните о том, что качественные брендовые очки должны иметь обязательную отметку или сертификат, на которых будет указан процент защиты от UVA- и UVB-излучения и блокируемая очками длина волны. В идеале они должны иметь маркировку не ниже 400 нм, поскольку длина ультрафиолетовых лучей, которые доходят до наших глаз, составляет 290-380 нанометров – в этом случае модные очки лето 2020 гарантируют вам не только стиль, но и стопроцентную защиту!

Солнцезащитные очки лето 2020 с цветными линзами можно смело носить в городах средней полосы, где солнце не так активно – а вот отправляясь в отпуск на море или в горы, советуем взять с собой пару с минимальной степенью пропускания солнечного света.

Еще один немаловажный момент – материал, из которого сделаны линзы. Считается, что стекло обеспечивает лучшую защиту от ультрафиолетового излучения по сравнению с пластиком, но если говорить о качественных брендовых очках, то особой разницы между ними нет. Зато у пластика есть очевидный плюс – его куда сложнее разбить.

Трендовые солнцезащитные очки лето 2020: как подобрать оправу по форме лица?

Posh Market советует вам забыть о строгих категоризациях: единственный верный способ найти ту самую, идеальную для себя форму очков – перемерить все имеющиеся варианты! Абсолютно подходящих под абстрактные стандарты лиц не бывает – выбирая модные очки лето 2020, нужно учитывать не только форму лица, но и особенности черт, соотношение размеров глаз, носа и рта, наличие или отсутствие высоких скул и множество других параметров. Тем не менее, существуют некоторые общие рекомендации, которые помогут вам сориентироваться в разнообразии моделей:

-если вы – обладательница мягкого овала лица и хотите добиться более «угловатого» эффекта, выбирайте солнцезащитные очки лето 2020 без закругленных элементов – например, модели с прямоугольной и трапециевидной оправой или культовые «вайфареры». При этом в ширину они должны быть значительно уже, чем в длину. Модные очки лето 2020 оверсайз, к сожалению, тоже не совсем подойдут – они закроют большую часть лица и создадут неправильную геометрию.

-тем, кто желает визуально смягчить острые скулы, выдающуюся линию подбородка и широкий лоб, стоит обратить внимание на солнцезащитные очки лето 2020 в круглой и овальной оправе, а также уже ставшую классической модель «кошачий глаз». Оверсайз, необычные формы и линзы, выходящие за контур оправы, тоже сыграют в вашу пользу.

-несмотря на то, что счастливым обладательницам овального лица будут комплементарны практически любые варианты формы, к выбору ширины оправы придется подойти более осторожно: она должна сидеть как влитая, иначе очки будут постоянно спадать. 

-если ваша задача – сбалансировать небольшую непропорциональность лица, утяжелив его низ и убрав акцент с верха, вам идеально подойдут классические «авиаторы» – тонкая металлическая оправа и углы линз, направленные вниз от лица, выровняют его пропорции. Неплохо справятся с задачей и прямоугольные «вайфареры», которые подчеркнут геометрию лица, но при этом немного смягчат угловатость черт.

-универсальный совет: выбирая модные очки лето 2020, обращайте внимание на их ширину: края линз должны немного выходить за естественные границы вашего лица вне зависимости от его формы. В противном случае будет казаться, что очки вам малы – а это испортит впечатление даже от самой трендовой модели.

Выбираем модные очки лето 2020: на что обратить внимание при примерке?

Выбирая солнцезащитные очки лето 2020, в первую очередь ориентируйтесь на собственные ощущения – вам должно быть в них удобно, особенно если вы собираетесь носить очки каждый день! Убедитесь, что дужки не давят на область висков, иначе вы рискуете столкнуться с головными болями. Проверьте, комфортно ли очки сидят на носу – если вы не уделите этому достаточно внимания, то рискуете в особенно жаркий летний день обнаружить их где-то в районе кончика носа. 

Найти идеальные солнцезащитные очки 2020 от известных брендов, которые отвечают всем модным тенденциям и не ударят по вашему бюджету, вы сможете в разделе «Аксессуары» на нашем маркетплейсе – выбирайте из сотен объявлений от проверенных продавцов и пополните свой гардероб новинками уже сегодня!

You can`t add more product in compare