Массивные цепи, перчатки и жемчуга: самые модные аксессуары лето 2020

С приходом тепла модные женские аксессуары выходят на первый план – ведь чем меньше на нас одежды, тем больше внимания уделяется деталям! Кроме того, именно аксессуары способны уравновесить ваш образ, сделав его более гармоничным, разнообразить даже самый базовый комплект или грамотно расставить акценты, чтобы привлечь внимание окружающих. Рассказываем о том, на какие тенденции ждут нас этим летом и на какие модные украшения 2020 лето тоит обратить свое внимание в первую очередь.

Массивные цепи

Массивные, даже громоздкие, украшения – главные модные аксессуары лето 2020, которые вам обязательно нужно попробовать. Чокеры, цепи, браслеты, пояса, украшенные массивными звеньями или сами по себе представляющие переплетение цепочек – выбирайте форм-фактор, которые вам нравится больше остальных, и начинайте свои стильне эксперименты! Цепи могут быть выполнены из пластика или металла, выглядеть брутально или наоборот подчеркнуто-романтично – все зависит исключительно от ваших предпочтений и образа, под который вы подбираете украшения лето 2020. И не бойтесь «переборщить»: больше в этом случае значит только лучше. 

Если вы ищете примеры для вдохновения, советуем вам присмотреться к показам Zimmermann и Brandon Maxwell: первый бренд продемонстрировал на моделях массивные украшения, усыпанные камнями, отсылающие к стилю 90-х, а второй – умело комбинировал сразу несколько крупных ожерелий вместе. Кстати, стилизовать такие модные аксессуары лето 2020 совсем несложно. Можно последовать примеру супермодели Рози Хантингтон-Уайтли, надев белую рубашку свободного кроя (позаимствовать такую из гардероба бойфренда – определенно неплохая идея), расстегнув несколько верхних пуговиц и украсив шею массивной цепью. Или составить стильное трио из тяжелого ожерелья, трикотажного кроп-топа и жакета, как делают многие фэшн-инфлюенсеры в Инстаграм.

Жемчуг

Легенды утверждают, что Клеопатра хранила в своей шкатулке самые большие жемчужины мира, а Семирамида носила на шее семь жемчужных ниток. Модные украшения лето 2020 из жемчуга – вневременной тренд, который был популярен на протяжений тысячелетий и остается актуальным по сей день. На модных показах дизайнеры представили жемчуг в самых разнообразных формах: Tory Burch дополнили образы моделей крупным барочным жемчугом в сочетании с кристаллами и золотыми цепочками, Jason Wu продемонстрировал лаконичные элегантные серьги, Prabal Gurung поделился своим видением и представил футуристичные жемчужные украшения, а Erdem сделали ставку на классику и сочетали перламутровые переливы с кружевом.

Солнечные летние дни – лучшее время, чтобы проверить шарм жемчужных украшений в деле, поэтому смело совершайте набег на бабушкину шкатулку и ищите там элегантные подвески, браслеты и многоярусные жемчужные нити в стиле мадемуазель Шанель! Ну а если хотите сделать шаг в сторону от классических форм – присмотритесь к сложносочиненным серьгам с жемчужинами неправильных форм или серьгам-обручам, объемным кулонам, жемчужным каффам и браслетам на щиколотку.

Декоративные ремни из цепочек

Эти модные аксессуары лето 2020 вы могли видеть на показах Chanel, Chloé, Tory Burch и Burberry и в многочисленных стристайл-хрониках: модницы из разных уголков мира с легкостью вписывали в свои образы самые разные ремни – от брутальных моделей, состоящих из массивных металлических колец, до элегантных, едва заметных цепочек. Такие ремни можно надевать поверх жакетов, платьев или юбок, продевать в шлевки брюк или джинсов – ну а если вы предпочитаете классические ремни, но все же хотите примерить этот трендовый аксессуар, обратитесь к образам с показов Marc Jacobs, Michael Kors и Victoria Beckham.

Шейные платки и шарфы

Несмотря на то, что столбик термометра уверенно ползет вверх, убирать шейные платки и шарфы в дальний угол шкафа в ближайшие месяцы точно не стоит: эти модные аксессуары лето 2020 будут на пике популярности! Легкие шелковые платки добавили шика не одному образу на подиуме – Givenchy предложили завязывать их на манер банданы, тщательно подбирая цвет в цвет к основному луку, Marc Jacobs дополнил платками образы с трикотажными топами, рубашками и жакетами, а Missoni повязали мерцающие шарфики на шеи моделей – и не один, а сразу два!

Носить такие модные аксессуары лето 2020 можно самыми разнообразными способами. Например, свернуть его в тонкую полоску, добавить к платку несколько тонких цепочек и носить вместе с простой базовой футболкой свободного кроя и однотонной рубашкой с расстегнутыми верхними пуговицами; последователь примеру героев вестернов и сложить платок в форме треугольника (высший пилотаж – надеть поверх него крупную цепь с массивной подвеской или несколько металлических цепочек разного размера и плетения, как на показе Chanel); небрежно вплести его в волосы или надеть вместо ободка… еще один вариант использования этого аксессуара – повязать платок на сумку. Например, обмотать им ручку или просто закрепить на ремне.

Перчатки

В холодное время года перчатки спасают руки от воздействия низких температур, а в теплое превращаются в стильный аксессуар, c помощью которого можно обыграть даже самый простой образ – поэтому нет ничего удивительного в том, что в этом сезоне они превратились в настоящий мастхэв, а дизайнеры предлагают носить их в любую погоду и по любому поводу от повседневных прогулок до светских мероприятий. Модные коллекции украсили самые разнообразные пары – короткие и длинные, кожаные, атласные, сетчатые и кружевные… «дневные» варианты предложили Off-White, которые показали кожаные перчатки с вырезами, Gucci, которые предлагают дополнить яркими красными перчатками утилитарные образы, и Christian Dior, сделавшие ставку на невесомые летние перчатки в нежную сеточку. Для «вечерних» мероприятий кутюрье предложили особый вариант – высокие перчатки, напоминающие об эпохе золотого века Голливуда, которые придают образу изрядный налет драматизма. Такие можно найти в коллекциях Erdem и Emilia Wickstead.

Анклеты

Удобные кюлоты, укороченные джинсы, смелые шорты микродлины или коктейльные платья – какую бы одежду вы не выбрали, не забудьте дополнить свой образ анклетом! Эти модные аксессуары лето 2020 представляют собой браслеты, которые надеваются на щиколотки: ведь само слово «анклет» – производное от ankle и bracelet. Тренд, знакомый всем выросшим в девяностые, вернулся на подиумы несколько сезонов назад и не собирается сдавать позиции: дизайнеры Chloé предлагают носить тонкие золотые цепочки с яркими пляжными сандалиями, Marc Jacobs продемонстрировал сплетенные из двух цепочек анклеты в сочетании с классическими черными туфлями-лодочками, Versace не изменил своему стилю и представил массивные золотые анклеты, которые вполне могут стать главной деталью вашего образа.

Панамы

За последние несколько лет панамы превратились из любимого головного убора дачников и туристов в необходимый для любого модного гардероба предмет. В отличие от своих не менее стильных собратьев – соломенных шляп – панамы прекрасно выдерживают испытание непогодой и подходят всем без исключения. Кстати, своим успехом панамы во многом обязаны Марии Грации Кьюри: благодаря любви нынешнего креативного директора дома Dior к этому головному убору, на панамы обратили внимание ее коллеги из других именитых брендов. Дизайнеры и стилисты предлагают носить эти аксессуары лето 2020 не только в составе расслабленных кэжуал-образов, но и сочетать их с вечерними платьями – правда, для таких смелых экспериментов лучше всего подобрать не привычную хлопковую модель, а однотонную панаму с широкими полями или дополнительным декором.

Широкие браслеты

Широкие браслеты-манжеты – одно из самых древних украшений: вы наверняка видели их на египетских фресках. Современные широкие браслеты в моду ввела вездесущая Габриэль Шанель, которая обожала носить их поверх рукавов блузы – с тех пор они не исчезали с модных радаров, появляясь в различных форм-факторах на показах именитых дизайнеров. Объемные браслеты-манжеты, которые кутюрье предлагают носить в этом году, делают запястья более женственными и изящными и прекрасно смотрятся как с повседневной, так и с вечерней одеждой. Гигантские круглые бусины Balmain, золотые обручи и драгоценные камни Moschino, кожаные браслеты с заклепками Elie Saab – бренды в этом сезоне предлагают украшения лето 2020 на любой вкус, а единственное, что их объединяет – впечатляющая ширина.

Моносерьги

Еще один тренд, которые остается с нами на протяжении уже нескольких сезонов: впервые мы заинтересовались моносерьгами в 2014м, когда их показал на своем дебютном показе для Louis Vuitton Николя Жескьер, и с тех пор они с завидным постоянством появляются на подиумах. Такие аксессуары лето 2020 особенно хороши тем, что их можно интерпретировать в различных контекстах – например, элегантную золотую сережку в стиле 80х от Oscar de la Renta или Escada можно сочетать с блузой в винтажном стиле, а артистичную серьгу-скульптуру от Marni носить со строгими жакетами безупречного кроя. Prabal Gurung и JW Anderson делают ставку на украшения лето 2020 с цветными полупрозрачными камнями, а Valentino – на роскошные золотые моносерьги причудливого дизайна.

В этом сезоне бренды будто решили компенсировать наличие лишь одного украшения его крупным размером, так что переживать из-за того, что ваша серьга будет выглядеть слишком броско, точно не стоит. Ну а если вы пока не готовы оставлять второе ухо «голым» – наденьте самый скромный базовый «гвоздик», который не будет отвлекать внимание от главного аксессуара.

Кстати, в качестве альтернативы моносерьге можно сделать ставку и на эффектную одиночную каффу, которую лучше всего носить с собранными в пучок или хвост волосами. Присмотритесь к моделям в форме зажимов для волос от Versace, напоминающим листья деревьев серебряным каффам с кристаллами от Prabal Gurung и золотым цветам от Halpern.

Украшения в морском и цветочном стиле

Когда еще, если не в жаркое время года, носить модные аксессуары лето 2020 в форме ракушек и цветов? В новом сезоне они стали еще крупнее и заметнее: массивные серьги, колье и кулоны в виде морских раковин и ракушек-гребешков были замечены в коллекциях Ulla Johnson, Oscar de la Renta, Prada и Balenciaga, а тканевые броши в виде крупных цветов – у Louis Vuitton, Chanel и Saint Laurent. Несмотря на кажущееся легкомыслие, такие украшения лето 2020 отлично сочетаются как с романтичными вечерними нарядами, так и с костюмами в офисном стиле и расслабленными кэжуал-образами: попробуйте и убедитесь в этом сами!

Серьги-обручи

Тонкие и изящные, словно вернувшиеся к нам из 80-х, состоящие из нескольких колец одновременно, крупные и массивные – выбирайте любой из этих вариантов и не прогадаете! Но если хотите стопроцентного попадания в модные тренды – обратите внимание на объемные серьги-обручи, которые станут центральным элементом вашего образа. За вдохновением советуем обратиться к обручам с драгоценными камнями из летней коллекции Versace, многоярусным моделям Prabal Gurung и классике от Dolce&Gabbana.

Микросумки

С легкой подачи французского дизайнера Симона Порта Жакмюса микросумки стали самым инстаграмным аксессуаром и главном объектом желания модных блогеров и фэшиониста со всего света. К повальной мании на крошечные сумочки, в которые вряд ли поместится что-то, кроме ключей и кредитки, присоединяются все новые бренды, а сами сумки начинают больше походить на брелоки. Dolce&Gabbana в этом сезоне предлагают носить такую сумку на поясе в лучших традициях девяностых, Tod’s крепит модель, напоминающую футляр для очков, на несколько тонких цепей, которые можно перекинуть через плечо или обернуть вокруг талии и освободить тем самым руки. Еще один тренд этого лета – носить несколько микросумок сразу, например, на запястье, поясе и щиколотке.

Широкие металлические ожерелья

Отсылки дизайнеров к панк-эстетике мы наблюдаем в течение нескольких сезонов подряд: в этом сезоне такие узнаваемые атрибуты этого бунтарского стиля, как колье-ошейники с шипами и булавками, трансформировались в массивные ожерелья из структурированного металла. Такие модные аксессуары лето 2020 привлекут внимание как адептов минимализма, так и поклонников эпатажа – первым наверняка понравится гладкая обтекаемая форма этих украшений, а вторым придется по вкусу необычный оригинальный дизайн, который уж точно не оставит вас незамеченными. Наши фавориты в этом сезоне – градуированный металлический нагрудник Alberta Ferretti, напоминающее золотой лист колье Phillip Lim и широкие золотые чокеры Elie Saab. Настоящая модная броня!

Украшения из бисера и бусин

Вдохновляемся аксессуарами с показов Tadashi Shoji, Ulla Johnson и Anna Sui, которые вместо золота и серебра сделали ставку на «самоцветы» и предложили модницам стильные украшения лето 2020 на шею, кольца и серьги из бисеры, кристаллов и бусин из самых различных материалов. Стилизовать такие украшение проще простого – их можно носить абсолютно со всем от джинсов до юбок в стиле бохо. Ну а если у вас дома найдется несколько упаковок бисера – создайте уникальное украшение сами: мода не всегда должна быть консервативной, и такие тренды – лучшее тому подтверждение!

Аксессуары и украшения в анималистическом стиле

Как и в случае с цветочными и морскими мотивами, анималистические расцветки и украшения в форме животных и насекомых по-прежнему остаются актуальными. В этом сезоне анимализм присутствует во всех аксессуарах без исключения – заколках, брошах, браслетах, кольцах, серьгах и так далее. Дизайнеры предлагают на выбор украшения лето 2020 в форме рыб, жуков, бабочек, голов львов или тигров – отыщите свой тотем и носите его с гордостью! Не стоит забывать и о сумках в «звериных» расцветках: обратите внимание на клатч Pouch от Bottega Veneta с принтом в виде полос зебры, лаконичный леопардовый «мешок» от Dries Van Noten и причудливый мини-тоут Vanity от Elena Ghisellini с эффектным тиснением под питона.

Солнцезащитные очки

Модным очкам сезона лето 2020 мы посвятим один из следующих материалов – а пока что намекнем, что в этом году без внимания не останутся ни винтажные круглые формы, ни футуристичные и спортивные оправы. Некоторые из них универсальны, некоторые подходят только определенному типажу – но самым главным критерием выбора остаются ваши собственные модные предпочтения и форма лица, ведь для того, чтобы очки выглядели эффектно, их нужно подбирать именно под ваши особенности!

You can`t add more product in compare